Блог

Блог о создании и продвижении сайтов в Казани и по всему миру.

Что может пойти не так в вашем Интернет проекте? И как этого избежать.
В разделе: Планирование
Просмотры: 146
01 авг. 2022

Что может пойти не так в вашем Интернет проекте? И как этого избежать.

Проблемы, о которых Вы можете не знать, при создании веб-сайта и о том, как их преодолеть. Что нужно избегать во время разработки Интернет проекта и как дать сайту наилучшие шансы на успех.

Новый сайт для любого бизнеса или организации — непростая задача. Извините, что констатирую очевидное, но потребности ваших клиентов становятся все более изощренными, и реальность такова, что веб-сайт теперь является вашей витриной. Мнение вашей аудитории может быть быстрым и резким. Неуклюжий сайт может серьезноподорвать доверие людей к вашему бренду. Он должен работать как канал продаж с удобным пользовательским интерфейсом. Он должен быть быстрым и доступным. Задача сайта — привлечение аудитории из Интернет. Как сделать сайт вовремя и в рамках бюджета?

Вот бы знать тогда то, что знаю сейчас.

«Есть известные известные. Это то, что мы знаем, что мы знаем. Есть известные неизвестные. То есть есть вещи, о которых мы знаем, что не знаем. Но есть и неизвестные неизвестные. Есть вещи, о которых мы не знаем, что мы не знаем».

Я не собираюсь утверждать, что это самый элегантно изложенный трюизм всех времен, но Дональд Рамсфелд был прав. Насколько я помню, в то время его высмеивали за его неуклюжую речь.

Однако он был прав — достаточно просто установить то, чего мы знаем, чего не знаем. Требуется эксперт в том, в чем вы пытаетесь избежать ошибок, чтобы рассказать вам о вещах, о которых вы не знаете, что вы не знаете.

Возможно, это проклятие любого проекта. Управление сложными и громоздкими переменными, поиск ответов на вопросы, о которых вы даже не задумывались. Соблазн состоит в том, чтобы отдать все это в руки большого дорогого агентства и позволить им заниматься грязной работой. 

За свою карьеру я собрала огромное количество ошибок, которых можно было избежать. Некоторые из них будут представлены ниже. Я знаю, что может пойти не так, и я стремилась исключить все это из процесса. Наша цель в KazanSite.ru состоит в том, чтобы наши клиенты могли спать спокойно, зная, что мы справляемся со всем, оставляя им возможность заниматься своими делами.

1 – Мне нужно поговорить с ответственным лицом.

В специализированных студиях, если вам нужно передать сообщение руководителю, вы знаете, что он находится на расстоянии телефонного звонка. Во многих крупных агентствах ваш проект просто еще один в их списках. В небольшой профессиональной студии вам могут гарантировать, что ваш проект будет цениться, защищаться и удостоится всего внимания, в котором он нуждается и которого заслуживает.

Спросите свое агентство о том, кто будет вашими ключевыми контактными лицами. Кроме того, спросите их о структуре поддержки и обслуживания, когда ваш сайт будет запущен.

2 – Отлично! Я только что узнал, что мое агентство использует другое агентство для создания кода. Неудивительно, что есть задержки и ошибки. Классика жанра.

Аутсорсинг не имеет смысла, если вы обещаете кому-то сделать настоящий бизнес-сайт. Использование агентства, которое производит все действия внутри, дает вам гораздо больше уверенности и контроля. Совместная работа дизайнеров и разработчиков в одном пространстве способствует большему творчеству, более быстрым решениям и меньшей путанице. Я могу привести бесчисленное количество примеров, когда дизайнер решал задачу разработчика по сохранению или улучшению проекта. И наоборот.

Узнайте в своем агентстве, кто и что будет делать для вашего проекта. Познакомьтесь со всей командой, если сможете.

3 – Отдел продаж только что сказал мне, что было бы хорошо, если бы мы могли отображать двуязычный контент. Можете ли вы вписать это сейчас, пожалуйста, без дополнительной оплаты?

Не волнуйтесь, это легко решить. На самом деле, это то, что хорошее агентство покроет заранее. Выберите веб-студию, которая готова вкладывать искреннее время и усилия в знакомство с вами, вашей организацией и вашими потребностями. Но что, если Вы захотите внести глобальные изменения в середине проекта? Хорошую веб-студию отличает от посредственной наличие гибкого процесса управления изменениями. Это нормально, если разработчики обозначили фиксированные затраты и спецификацию веб-сайта в начале. Изменения хороши до тех пор, пока они должным образом продуманы и точно интегрированы.

Попросите студию по созданию сайтов показать вам документацию по проекту и политику управления изменениями.

4 — Если честно, мне нужно, чтобы это был простой проект, я не смогу уделять этому веб-проекту 100% своего времени.

Для решения данного момента убедитесь, что ваше интернет агентство предоставляет вам квалифицированного, преданного своему делу менеджера проекта с необходимым временем и ресурсами для вашей поддержки. Нельзя сказать, что этого достаточно. Любая нехватка внимания или потеря вовлеченности замедлит проект и, возможно, приведет к созданию сайта более низкого качества. Выдающийся менеджер проекта будет эффективно задействован в процессе — он будет с энтузиазмом поддерживать нас и вас, чтобы обеспечить успех проекта. Это будет означать, что независимо от того, насколько вы заняты, у вас всегда есть кто-то, кого вы знаете и кому доверяете, чтобы продвигать проект вперед.

Сайты настолько многогранны, что вам нужна команда с реальным опытом. Убедитесь, что в вашем агентстве есть человек с достаточным опытом, чтобы привести ваш проект к успеху.

5 – Я вижу, что сайт готов, но как он поможет мне с моими реальными маркетинговыми задачами?

Ищите работу с агентством, которое способно в режиме реального времени понять ваш бизнес, ваших клиентов и то, как они могут быть объединены с кампаниями, аналитикой, производительностью, взаимодействием и продажами - через ваш сайт. Ваш новый веб-сайт должен стать центром будущего маркетингового успеха. Это может и должно облегчить вашу жизнь.

В начале проекта работайте с агентством, которое думает не только о запуске. Ищите веб-студию, которая может создать для вас сайт, способный расти, развиваться и адаптироваться к вашим маркетинговым задачам и возможностям продаж. Ведь не хочется повторять все это через пару лет. Не так ли?

6 – У меня экзистенциальный кризис, связанный с веб-сайтом. Почему мы делаем это снова?

Слишком часто люди путаются и отвлекаются во время проекта и забывают, каковы были его первоначальные причины. Например, легко зациклиться на части визуального дизайна и потерять внимание к функциям администратора. Это может означать, что ваш новый сайт не выполняет ту работу, для которой он был предназначен, и вы можете получить симпатичную картинку вместо эффективного бизнес-инструмента.

Выбирайте команду разработчиков и управляющих Интернет-проектом, чтобы они держали руку на пульсе. Каждая задача сайта должна быть грамотно обозначена.

7 – Новый сайт начинался хорошо, но спустя какое-то время вновь стал средним.

Да, у каждого есть своё мнение. И большой сайт требует много утверждений и согласований во всем. Но как судить о том, что правильно, а что нет? Кого слушать? Что делать, если Вам кажется, что сайт вновь требует изменений?

Ответ прост. Ставьте пользователя на первое место. Чтобы понять отвечает ли сайт все новым и новым требованиям бизнеса, думайте как пользователь. Выберите интернет студию, которая будет документировать каждое Ваше решение. Это упростит текущее положение.

8 – Я не могу позволить себе потерпеть неудачу.

Новый сайт может быть дорогостоящим. Не только в стоимости, но и в вашем времени. Когда вы выбираете веб-студию для работы, вы передаете свой проект в их руки. Их работа заключается в том, чтобы не допустить сбоев, поэтому вы должны работать с командой, которой вы можете доверять. Хорошее агентство будет рассматривать ваш личный успех как неотъемлемую часть проекта. Но откуда вы это знаете?

Если бы у вас была пристройка к вашему дому, вы бы познакомились со своим архитектором, верно? Они тоже захотят познакомиться с вами. Вы, конечно, убедитесь, что они понимают и удовлетворяют потребности и желания вашего семейного дома. Вы обязательно должны сделать то же самое с вашим сайтом. Найдите себе веб-студию, которая готова познакомиться с вами должным образом и желает успешного ведения бизнеса так же, как и вы.

Эти вопросы далеко не исчерпывающие, но что за компанией мы были, если бы выдали здесь все свои секреты?! Это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до создания идеального бизнес-сайта. Однако я не хочу, чтобы вы думали, что все это тяжелая борьба. Поиск подходящего агентства может открыть двери возможностей. Правильная химия между вами и ними позволит вам разработать сайт, который действительно понравится вашим клиентам, поднимет ваш бренд и поставит вас впереди конкурентов. Это может быть даже радостным процессом, который дает вам возможность внедрять инновации и творчески подходить к своему бизнесу. Это также ключ к прекрасным постоянным отношениям с экспертами, которые действительно заботятся о том, чтобы ваш сайт был превосходным, и хотят, чтобы он оставался таким.

Знаете, ничто не сравнится с разговором с настоящим экспертом. Почему бы не позвонить нам? Мы более чем рады провести с вами некоторое время, чтобы избавиться от головной боли, которая может вас беспокоить в вашем Интернет проекте.