Блог

Блог о создании и продвижении сайтов в Казани и по всему миру.

6 шагов, чтобы научиться SEO продвижению бесплатно
В разделе: SEO
Просмотры: 167
03 авг. 2022

6 шагов, чтобы научиться SEO продвижению бесплатно

Вам нужен гибкий способ изучения SEO продвижения бесплатно?

Хотя поисковая оптимизация (SEO) не является шаблонной темой, ее начало не обязательно должно быть сложным или дорогим. Каждый с чего-то начинает, прежде чем считаться профессионалом — всё, что вам нужно, — это выполнить простые шаги, чтобы соответствовать стандартам Яндекс, Google, Mail.ru.

В этом учебном курсе по SEO вы сможете ознакомиться с основными принципами SEO и получить полезные ресурсы, которые можно использовать позже. Продолжайте читать, чтобы узнать о 6 простых шагах, чтобы начать SEO продвижение самостоятельно и бесплатно, или свяжитесь с нами онлайн, чтобы поговорить с экспертом о наших услугах.

1. Понимание цели SEO

У компаний разные маркетинговые цели, но все компании разделяют желание увеличить доход — и это основная цель SEO.

Улучшение вашего сайта с помощью SEO позволяет вам занимать первые места на страницах результатов поисковых систем, вызывая приносящий доход трафик.

Прежде чем это полностью впитается, вы должны понять внутреннюю работу поисковых систем.

У Яндек и других ведущих поисковых систем есть «пауки» или «боты», которые сканируют Интернет, чтобы находить, индексировать и ранжировать сайты. Когда кто-то вводит запрос, поисковые системы предоставляют список веб-сайтов с релевантным контентом.

Поисковые системы должны найти ваш сайт, так что это должно быть вашим первым делом. Вы можете попросить Яндекс проиндексировать ваш URL-адрес с помощью их инструмента проверки URL-адресов, аналогично у Google.

Теперь, когда мы объяснили, что такое SEO, давайте двигаться дальше!

2. Изучите ключевые слова

Требуется провести анализ, чтобы выбрать слова, по которым вы хотите ранжироваться, то есть ключевые слова. Если вы выберете ключевые слова, которые люди часто ищут и которые соответствуют вашему бизнесу, вы можете представить свой сайт более широкой аудитории.

Есть два типа ключевых слов — длинные ключевые слова, которые охватывают три или более слов, и короткие ключевые слова, которые содержат только одно или два слова. Длинные ключевые слова фокусируют внимание на ваших страницах и повышают интерес к ним.

Например, если кто-то ищет «где купить мебель», это будет точнее, чем «мебель», так что вы сможете лучше соответствовать его ожиданиям.

Итак, как узнать самые популярные поисковые запросы, относящиеся к вашей отрасли?

Вы можете использовать такие инструменты, как Яндекс Подбор Слов или Планировщик Ключевых Слов Google, когда изучаете SEO. Вы также можете взглянуть на ключевые слова, которые используют ваши конкуренты для небольшой здоровой конкуренции в SEO.

Ключевые слова являются центральными элементами SEO, потому что вы вплетаете их в свой контент, заголовки, метаописания и URL-адреса. Анализ ключевых слов — это основополагающий шаг в вашем путешествии в мир поисковой оптимизации.

3. Знайте разницу между внутренним и внешним SEO

SEO происходит в двух местах — на странице и вне страницы. Что происходит на странице, это то, что вы можете напрямую изменить, изучая SEO, а то, что происходит вне страницы, зависит от других сайтов.

Неудивительно, что внутреннюю поисковую оптимизацию легче охватить и понять. Вы управляете несколькими частями своих страниц, чтобы угодить посетителям и роботам поисковых систем.

SEO на странице включает в себя форматирование (например, теги H1 и H2), использование ключевых слов, навигацию, URL-адреса, метаописания, описания изображений или альтернативный текст.

Для внешнего SEO вы должны полагаться на мнения других о вашем онлайн-контенте. Авторитетные ссылки на ваш сайт, упоминания о вашем бренде и маркетинг в социальных сетях способствуют вашему присутствию за пределами страницы.

Проверка флажков на обоих фронтах жизненно важна для успешного SEO.

4. Научитесь определять сигналы UX

Поисковые системы стремятся удовлетворить людей правильными результатами, поэтому пользовательский опыт (UX) играет существенную роль в SEO. Модификации вашего сайта должны отдавать приоритет пользователям, чтобы дизайн, функциональность и материал соответствовали их ожиданиям.

Такие алгоритмы, как Яндекс Метрика, анализируют поведение пользователей, чтобы измерить уровень их удовлетворенности и предпочтений. Благодаря машинному обучению теперь можно более внимательно изучить шаблонные действия пользователей.

Процент пользователей, которые нажимают на результат поисковой системы, или органический рейтинг кликов (CTR) — это одна из областей пользовательского опыта, которую проверяет и Яндекс, и Google.

Это помогает показать актуальность и привлекательность результата по сравнению с другими.

Еще один UX-сигнал, время задержки, то есть, как долго кто-то остается на странице, прежде чем вернуться в поисковую выдачу, также распознается поисковыми системами и может влиять на эффективность SEO.

В зависимости от типа поискового запроса более длительное время ожидания может продемонстрировать их интерес к вашему результату или показать, что им трудно найти четкий ответ. Ключевое слово и материал могут указывать, какой ответ более точен.

Эти показатели отражают состояние вашего SEO, когда вы вносите изменения и стремитесь к оптимизации. Обращайте внимание на сигналы UX во время вашего обучения SEO, чтобы поднять свой рейтинг.

5. Создайте оптимизированный для SEO контент

Контент, который вы создаете для своего сайта, включая блоги, информационные статьи, выпуски новостей и видеоролики, — это лучший способ очаровать пользователей и поисковые системы. Умелое создание контента может привлечь трафик из Яндекса и Google, если вы будете следовать рекомендациям SEO.

Письменный контент удобен для поисковых роботов, потому что они умеют просеивать текст. Они ищут баланс ключевых слов, исчерпывающую информацию и структуру.

Очень важно понять, что SEO-дружественный контент коррелирует с длиной.

Например, более длинные посты имеют больше шансов помочь искателям в их поиске знаний или продуктов.

Контент должен полностью соответствовать выбранной теме, так как Яндекс ищет отточенные статьи, а не небрежные, штампованные посты.

Поисковые системы также требуют свежего, оригинального контента и наказывают сайты, которые дублируют или копируют тексты с других сайтов. В процессе изучения SEO остерегайтесь таких явлений. Не копируйте тексты с других сайтов!

6. Начните наращивать ссылочную массу

В коллекции из более чем 200 факторов ранжирования Google ссылки остаются в тройке лидеров. Ссылки с других веб-сайтов на ваши страницы показывают поисковым системам, насколько надежным и полезным является ваш сайт для пользователей в Интернете.

Тем не менее, поисковые системы могут быть очень строгими, когда дело доходит до сомнительной тактики построения ссылок.

Белое построение ссылок означает, что вы заслужили восхищение других отраслевых авторитетов, доверенных рецензентов и общественности.

Вы можете создать полезную репутацию, укрепив свою сеть контактов и повысив узнаваемость бренда.

Естественные ссылки также могут исходить из блогов и аккаунтов в социальных сетяъ.

Взаимодействие с социальными сетями — это эффективный способ побудить людей читать, делиться и обсуждать ваш сайт. Этот активный подход часто приводит к созданию ссылок, когда клиенты обсуждают ваш бизнес с другими.